Райские яблоки

Елена Царёва-Блохина
Райские яблоки – красное зарево
В небе, сияющем синью морскою.
Яблонька, дай подержать тебя за руку.
Тайну огня в твоих жилках раскрой мне.

Слаще нектара твое откровение.
Каплями  солнца  румянится  дерево.
Ветер качнет стан девичий со рвением…
Взмах рукавом удивленно-растерянный…

Красные яблоки райскими птицами,
Слившись с осенней, прощальной зарею
С ветки слетают, спеша за синицами,
В краткий полет над родною землею.