В очередь за ночью утро,

Сергей Усов
 В очередь за ночью утро,
А за ними сразу день.
А в углу сверчок занудно
Тень наводит на плетень.

 "Господи, прости "- старушка
Повторяет вновь и вновь
Не звонит опять подружка
Видно сахар скАкнул в кровь.

 Видно будет непогода
Стонет и скрипит кровать
Кончен пост, опять свобода
Животу... как знать, как знать.

 Завтра пенсия примчится
На телеге, целый воз.
Жаль, что чуда не случится
Захворал наш дед мороз.

 Внучка что-то прихворнула
Молодая не беда
Дочь машину стуканула
Есть страховка... ерунда.

 Молочко подорожало
Хорошо, что нет войны
И опять начнёт с начала
Мысли ворошить свои.

 Мысли так перебирая
Ночь замучила вконец
Встав у зеркала, зевая...
-Хороша, хоть под венец!!!