Деревья

Полина Орынянская
Ничего не бывает навек.
Всё идёт и проходит, как снег.
И деревья в саду это знают и ждут –
терпеливо, не как человек.

Вскинув ветви, на вдохе приняв
белый мрак наступившего дня,
тянут лямку ветров. Что им карты Таро?
Всё пройдёт, остальное – до пня.

Как бы всё ни болело внутри,
посмотри-ка в окно, посмотри:
всё по-прежнему там, и твоя маета
ни на миг не задержит зари...