На пути двадцать первая веха

Надежда Урбанская
На пути двадцать первая веха
С указанием новых границ;
Я – посланница прошлого века,
Я – строка в многотомье страниц.

Век двадцатый мне близок и дорог
Всем, чему повторения нет:
Ярким детством, и юным задором,
И осмысленной зрелостью лет.

В новом веке всё те же напасти
Губят жизни и души людей;
Вновь бушуют безумные страсти:
Всюду войны, теракты везде.

Ни добрей, ни разумней ни капли
Не сумели мы стать за века,
Наступая на старые грабли,
Мы в душе не менялись никак.

Только в технике мы преуспели,
Взять хотя бы мобильную связь
Или транспорт – вот тут, в самом деле,
Мы лицом не ударили в грязь.

Я люблю ноутбук с Интернетом
(А вне дома смартфон и планшет),
Я общаюсь со всем белым светом,
И со мною общается свет.
               
             Январь, 2018 г.