Моя квадратура круга. Стафор

Михаил Гуськов
Романтика - если в круге
Прочерчен лучом квадрат,
И он говорит подруге,
Что этому очень рад.

Не важно, что пули свищут
Или цветут цветы,
А важно, что губы ищут
Ответа на зов мечты.

Романтика - с полуслова
И с полувзгляда понять,
Что круг и квадрат готовы
Единой фигурой стать.

Не важно, что кто-то хмуро
Осудит - опять влюблен...
Романтика - квадратура,
В которую я вкруглён.


*Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки квадрата, равновеликого по площади данному кругу. Наряду с трисекцией угла и удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки.