Зеркала

Галина Цыганкова
Проходят мимо зеркала
И в каждом - наше отраженье.
Одно неверное движенье -
И всё, реальность поплыла.

В иных померкла красота;
В других мы выглядим милее
И взгляд становится теплее;
А в третьих вовсе - пустота.

Подолгу всматриваясь в них,
Мы отражения меняем
И странным образом теряем-
Находим там себя самих.

И к нам их взоры привлекла
Прелюбопытнейшая тайна:
Намеренно или случайно
Нас искажают зеркала,

С недобрым умыслом, любя,
Но чаще вовсе беспристрастно.
Не беспокоясь понапрасну,
Нам стоит заглянуть в себя...