Мне бы

Алёна Лукьяненко
Мне бы отвыкнуть и отвязаться,
Забыть навсегда и не вспоминать,
Пальцы отдёрнуть и не держаться,
Не прислоняться, но устоять.

Мне бы спалить мосты равнодушно,
Якорь поднять, и на вёслах спиной
Отчалить, грести, не слушаться душу -
В берег вцепилась, хочет домой...

Там нет ничего - всё ей приснилось.
Мне бы спасти эту грешную плоть...
За правду она - ложь и разбилась!
Целые мы - храни нас, Господь.

Мне бы доплыть в ту самую гавань -
Даже ладони в мозоли сотру.
Чужое долой выкинуть за борт!
Будет своё - дай время ему.


26.01.18