Чтоб снова верить человеку

Руденко Слободчикова Татьяна
Когда закат огнем подкрашен,
ложится на ладони тенью,
когда твой храм души изгажен
и сердце просится к забвенью...

Когда тоска приходит в мысли
единовластною царицей,
когда вопрос о смысле жизни
пропал с оторванной страницей...

Когда не хочется рассвета,
ночь заполняет пустоту.
и звездной россыпи вендетта
заносит меч свой налету...

Замри, вдохни, сожми ладони,
дай силе воли встать с колен,
не дай замкнутся в круг агонии,
не смей без боя сдаться в плен!

Погромче музыку включи,
ведро с водою, щетка, тряпка.
Ты изнутри свой дом протри,
окна и дверь нарастапашку.

Пусть светлый храм твоей души
вновь заискрится чистотою.
В себе наивность не туши
и будь, как в детстве, сам собою.

Кто был надломлен жизнью раз,
но смог подняться, улыбаясь,
Кто предан был, опущен в грязь,
вставал надеждой окрыляясь,

Того не сломит суета,
не разметает жизнь по свету,
но укрепится дух, рука,
чтоб снова верить человеку!

27.01.2018