Где ты, мой Кай?

Юлия Гейченко
*****

Где ты, мой Кай? У каких ледяных морей
Двигаешь льдинки, пытаясь собрать их в «Вечность»?
Залы пусты. Вереница глухих дверей.
Сердце-кристалл обжигающе безупречно.

Видишь, снегов белоснежное полотно
Девственно ровное: ни бугорка, ни следа.
Ты же хотел одиночества? Вот оно.
Может быть, так она выглядит-то – победа?

Что ж до потери… Да мало ли их, потерь?
Пусть забывается нежность, тускнеет образ.
Где ты, мой Кай? Кто ласкает тебя теперь?
Чей говорит о любви тебе вечной голос?

Ты далеко, в белом мире снегов и грез,
Двигаешь льдинки, так холоден и бесстрастен.
Сердце-кристалл не растает от жарких слез –
Двери крепки… Ты за ними, похоже, счастлив.
27.01.2018г.