Разные стихи из черновиков

Бевлан
Когда меня не будет- Вы поймёте
Я был поэтом, хоть пускай плохим,
О жизненном писал круговороте
И о любви людской свои стихи

Черкал я строки о поре осенней
И о весне, о трелях соловья,
Мне кто то написал: да ты- Есенин,
Счастливей тогда не было меня

Писал о том что видел в этом мире,
Смотрел в окошко на летящий снег,
Бывало вечерком сидел в трактире,
Читал стихи лишь паре человек

Я улыбался, чтобы не заплакать,
Я был простым, ты не подумай вру,
Я думал, что похож на Пастернака,
Но кто то мне сказал- на кенгуру

Я понял только, нет плохих поэтов,
А есть читатель- полный идиот,
Которого я не люблю за это,
Была бы воля всех пустил в расход

Да пошутил я, той последней строчкой,
Я ж сам читаю, Ваши тут стихи,
Пишу Вам отзывы, ведь это точно,
Не говоря лишь, что они плохи

И ты читатель, не держи обиду,
Я может глупость здесь Вам написал,
Что я ушел, ты только не завидуй,
Я этот стих оттуда ведь прислал.

-------------------------------------
Мне Ваших отзывов не нужно
Они лишь душу холодят,
На них смотрю я равнодушно
Вы стих читали? я и рад

Я рад, что на моей странице
Вы были и смотрели текст,
Ко мне стучались Вы синицей
И проявили интерес

А отзыв что? он и обманет,
Я им не верю никогда,
Он нас порою огорчает,
Ну и зачем такой тогда

Не присылайте плохой отзыв,
Себе пишите Вы его,
Я знаю, стих мой весь из прозы,
Но он, получше твоего.
------------------------------


Снег за окном вновь кружится,
На крыши пушисто ложится,
Припёрлась к нам снова зима
Превращая в подушки дома

И лезет во все холод щели,
Что мы заложить не успели,
И вьюгой мне в двери стучит,
И на крик мой: ну кто там? молчит.