Война

Игорь Козлов-Капитан
Стою и курю, а вокруг тишина
И солнце в предутренней сини,
И даже не верится то, что война
Идёт по священной Росси.

Полки убывают в какую-то грязь,
Которая все непролазней.
Такая сегодня священная связь
Народа и с властью и с грязью.

И падают слезы, и машут платки,
И чувства сбиваются в стаи.
Куда-то зачем-то уходят полки
И в землю врастают крестами.

И что за проблемы? Какой в этом толк?
Но голос командует трубно:
Я должен явиться немедленно в полк
На кладбище в городе Дубна!