Райский сад

Владимир Евангулов
                Раисе Д.


Я в райский сад забрел без приглашения,
 А там – ремонт дырявых облаков,
Валяются повсюду искушения
 И стружки соблазнительных грехов,

Запретный плод давно изгрызли кролики,
 А змей устал их каждый день глотать,
И только звон на старой колоколенке
 Дарил душе живую благодать.

Рай опустел и к звездам передвинулся,
 Но вместе с ним встречаю праздник твой:
Рождения, печали и невинности,
 Наполненной счастливой суетой.

Не забывай про нежность в твоем имени,
 И не бери мой будущий склероз,
А если я забуду – не казни меня –
 Я часто замерзаю среди звезд.

А райский сад приблизится к нам заново,
 Смахнув снежинки с бороды моей,
Покажет фильм « Ирония…» Рязанова.
 И соблазнять начнет коварный змей.

Моя душа еще на реставрации,
 Но память грусть уносит в райский сад,
Когда дарю другим немного радости
 И тонкий новогодний снегопад.

                2017г.