Солнце ещё не взошло

Ольга Суслова
Солнце ещё не взошло,
Город в объятии свежем,
Зимнее время пришло –
Стал он как облако снежным.

Зорька встряхнуть хочет сон,
Но задержалась, зевая.
Слышно чарующий звон –
Это звоночек трамвая.

От удивленья она,
Розовый блик обронила.
Стали румяны снега,
В инеи ветка застыла.

Я не спешу никуда.
Луч заиграл на ресницах.
Ткут кружева провода,
Белый сугроб серебрится.