Позволь узнать...

Наталья Горлина
Чаруй, любовь! Владей всецело,
Движеньем стрел повелевай!
Открой души моей пределы ...
Позволь узнать и ад, и рай,
Где  тьма и факел, лёд  и пламя,
Пожара вырвавшийся смерч ...
И роковой разлуки камень ...
Восторг надежд, и счастье встреч ...
Даруй безумству дань творящих,
Цепям блаженным торжество,
И да идущий мир обрящет,
И нищий с ангелом родство!