Тени блудных лет

Рената Таку
Крадется темнота по коридорам,
Вжимает в стены тени долгих лет.
Я не люблю бессмысленные споры,
Не нахожу в связующем ответ.

Давно уже загашены столетья,
И кошки безысходностью равны.
Вновь заменяю пряник верно плетью,
И тешусь этой дурью новизны.

За шорохом таится область страха,
Не найденная светом точка пси.
Смеюсь, когда необходимо плакать
Под небесами, Боже их еси.

Безликое рождающее снова
Опутывает стенами висок,
И на часах, ослепших, полвторого.
Сон МЕЖДУ неоправданно жесток.

Крадется темнота по коридорам,
Вжимает тени в стены блудных лет.
Я не люблю бессмысленные ссоры,
Нащупав пальцем правильный ответ.