Принять ли мир

Нина Тремаскина
Принять ли мир, придуманный не мною
Разрушенных структур и душ забытых
Или из нежного ростка, под пепла серым слоем.
Взрастить другой, живою плазмою налитый.

Ответ в вопросе: не  жалей о прахе-
Дай силу для ростка и не страдай о плахе.


Мне не смешно – ты слишком уж серьёзна.
Оставь страшилки мужикам ты грозным,
Которые боятся своей тени,
И побороть не могут лени.