Этапные вагоны

Ненашева Татьяна
Этапные вагоны,
Мелькают, лишь перроны.
На стыках рельс колёса стучат- тук-тук,тук-тук.

Охранников  фуражки,
Погоны на рубашках.
Тамбовский волк товарищ им, а может даже друг.

Баланда спозаранку
Пошла жизнь  на изнанку.
Куда ни глянь  сплошная  стоит тайга вокруг.

Орёл, да  хоть и  решка,
Я стал здесь просто пешка.
На строго червонец, попал в замкнутый круг.

Охрана  и собаки,
Холодные бараки.
Печаль и боль на  сердце от ежедневных  мук.

Вот новую колонну,
Пригнали  в нашу зону.
На новеньких кум скажет: - "Испорченный продукт!"

Такая вот житуха,
Когда слиняла пруха
И кажется, что время свой прекратило бег.

Но фарт мне улыбнется,
К десятке туз вернётся.
И стану я свободный, счастливый человек!