смк 248. Пепел

Елена Зернова
1

Может быть, я сгорю в чёрном адском огне.
Может быть, даже ты не заплачешь по мне…
То ли миг пролетит, то ли кончится век,
И осыплется пепел с обугленных век.

На вечерней заре заиграет рожок.
Он народ соберёт. Люди встанут в кружок.
Глядя, как остывает в кострище зола,
Ты им скажешь: «Она лишь себя предала».

2

Пусть я, как все: грешу и каюсь.
Святую Истину любя –
И пе'плом став – не отрекаюсь,
Молюсь пред Богом за тебя.

О, ты одна слезу уронишь,
Храня в душе предвечный свет.
И горьким взором пепел тронешь,
И тихо скажешь: «Смерти нет».

3

Я познаю безумное пламя,
Не запомнив ни боли, ни страха.
Глянет бездна стальными глазами
На остывшую горсточку праха.

Но из бездны твой голос услышав
И пройдя через чёрное пекло,
Вдруг душа встрепенётся, задышит…
Я восстану, как Феникс, из пепла.
2016

Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)