О дебатах

Юрнест Алин
Не любит президент вопросов в лоб,
И, не удобных для себя, не любит тоже.
Привык, что промолчит всегда холоп,
А не согласный может получить по роже.

А потому считает, спор это не спорт,
И не желает проводить ни с кем дебаты,
Выходит, на расправу, как и все он  скор,
Да и гарант не он, а гвардии солдаты.

В законе о выборах в РФ  имеется графа,
Что кандидаты, словом должны  биться,
Но Путин посчитал,  спор этот ля-ля-фа,
Боится от вопросов вредных провалиться.

И происходит это далеко не в первый раз,
Когда гарант есть главный нарушитель,
Открытость мнимая и честность напоказ,
Выходит, он свободы мысли сам душитель.

Он признанный трибун, способен убеждать,
Но только тех, кто в рот безмолвно смотрит,
Толпой умеет одним взглядом управлять,
Но опасается, что спор авторитет подпортит.

А потому и на закон ему позволено плевать,
Он не писал его и выполнять уже не будет,
Зачем же в  споре троном глупо рисковать,
Ведь голосов ему и без дебатов не убудет.

Январь 2018г.