Из жизни масок

Ирина Талых
Да, мой  славный  Пьеро,  подарю  завтра  новую  книгу…
С  первых  строк  распознаешь,  кто главный  герой –
Перепутанный  ныне  сюжет  с  вековечной  интригой,
Как  всегда,  обернется  коварной  игрой.

Нет, мой  добрый  Пьеро! Никогда  мне  не  стать Коломбиной –
Изабелльная  гроздь  и  нежна, и терпка…
И, скитаясь,  дорогой  привычной  бредёт  Арлекино,
А  вдогонку  за  ним  припускает  тоска.

Ах, мой  верный  Пьеро!  Как стираются  временем  краски!
Лица  блекнут  во  мгле,  растворяются  в  ней…
Надо  вновь  примерять  незабытые  милые  маски,
Оставаясь  на  сцене  непрожитых  дней…

Станет  легче  дышать  с  отступившим  январским  морозом...
Пусть  не  всё  воздаётся  строптивой  судьбой,
Мы  опять отыграем  комедию  жизни  сквозь  слёзы –
Я  с  тобой,  мой  Пьеро,  я  с  тобой.   Я  с  тобой…