Впечатления от прогулки

Владимир Фомин 3
На ветках инея волокна,
На небе тучи, словно льдины
И замороженные окна
В снегу почти до середины.
Мороз лютует две недели.
Для нас привычно, но обидно.
Куда-то птички улетели,
По крайней мере, их не видно.
Лицо краснеет от мороза,
Теряют элегантность губы.
Не ждешь подачек от прогноза,
Идешь гулять, одев две шубы.
Сидеть в квартире, если честно,
День – ничего, два–три – терпимо,
Потом вообще неинтересно,
Прогулка – край необходима.
Мороз и солнце – все чудесно,
И воздух чист, и много света.
Душа поет, но если честно,
Скорей бы наступило лето.