Я собираю пробки

Пани Сова
________________Я уж готов… Я робкий…
________________Глянь на бутылок рать!
________________Я собираю пробки -
________________Душу мою затыкать.

________________________Сергей Есенин


Зажгу свечу, метнутся тени  -
мои ночные палачи.
Поговори со мной, Есенин,
сквозь призму пьяную свечи
(позволь  на ты - по праву  старшей)

……………………………………….
…Я  ворошу  твою золу
и  чувствую тебя   уставшим
от  «не жалею, не зову…»

И  я о том  всё реже плачу
и ко всему ровней дышу,
и лишь за ухом за собачьим
я с прежней удалью чешу…

Само собою, ты не робок -
давай, поэт, на брудершафт!
……………………………………….
…Я накопила вазу пробок -
не затыкается душа.


28 декабря – День памяти Сергея Есенина


Фото  автора