Памяти Владимира Высоцкого

Игорь Гуревич
Там, где небесные тельцы
лакают Млечный путь,
там, где стираются резцы,
ласкает ветер грудь,

там, где от «до» до крайней «си» -
превыше всех похвал,
где можно счастье обрести,
не обретя финал –

ты в нам неведомых краях,
куда придёт любой,
с ног отряхнув дорожный прах,
допей, досмей, допой.

И нас окутай тишиной
своих бессмертных фраз,
и награди своей виной
таких безгрешных нас,

чтоб мы на нерве бытия
смогли, судьбу ловя,
найти тот путь, где колея
своя.