Притяжение

Татьяна Тетенькина
Под ногами – то летняя зелень,
То снега, то осенняя медь.
Я цепляюсь за землю, за землю –
Я боюсь навсегда улететь.

Паутинами бабьего лета
Или нитями вешних дождей
Спеленайте меня и секрета
Не откройте для прочих людей.

Будем знать только мы,
                нашим кругом –
Те, кто рвутся душой в небеса,
Но ещё что-то держит упруго,
Не давая сменить адреса.

Что-то надо сложить или вычесть,
Дабы правильный вышел итог,
Но никто не поможет нам свыше,
Да и здесь не подскажет никто.

Эту двойственность я не приемлю –
Так зачем же, упорство храня,
Я цепляюсь за землю, за землю…
И боюсь, что отпустит меня.