Русская зима

Владимир Макуров
Из небес ниспустившихся, серых,
Приукрашенных солнечной лужей,
Валят белые снежные перья
Со стеклянными нитями кружев.

Нарастая крупица к крупице,
Снег скрывает притихшие дали
И на плечи мне грузно ложится,
И к земле стылой тяжестью давит.

Вьюжит в сердце полей бесконечность.
Дух морозами накрепко стиснут.
Одарила судьба русской речью,
Осчастливила снежной отчизной,

Где ветра леденят до озноба,
И прозренье приходит со снегом,
Мир крещеный вздыхает в сугробах,
И деревни окутаны небом.