бессвязные ответы

Мар Евгений
холодным душем встретила метель,
смывая вмиг тепло с лица и с мыслей.
и где-то там оставлена постель,
и только здесь борьба со смыслом жизни -
дойти сквозь снег, сквозь ветер, сквозь себя,
чрез прегрешенья /вольно ли, невольно/
туда, где так же любят, ждут, скорбят,
и где душе морозно и покойно.
заговорив, не смей молчать о том,
что снег такой же белый, как и звезды,
глотая жадно воздух стылый ртом,
ты выдыхай все новые вопросы
к тому, кто ждет тебя среди небес,
кто посылает снежные приветы...
твой персональный ангел.
или бес.
на все ведь даст бессвязные ответы.
и только снег. и только ветра вой.
и только ты вне этой круговерти.
так долог путь в заоблачный покой,
так краток шаг из сути белой смерти.

похолодало времечко в груди,
сковал мороз движенье, мысли, жесты.
напрасно ветер ветрено трубит -
еще не срок мечтать о днях сиесты.
еще вперед. в полшага. в полпути.
в наивной жажде выпить воздух улиц.
и кто-то в белом машет впереди,
и кто-то в черном белым снегом грустен.