Песни белой вьюги

Ирина Лепкова-2
*^*^*
Застелила вьюга белую постель,
Голосом продрогшим воет словно зверь.
К мягким лапам снега прикоснулась ель,
Это ей о прошлом пропоёт метель.

Там, в глухой метели,  мысли о былом,
В белой канители снится отчий дом.
Занесёт дорожки, заметёт следы,
Ветер одинокий вспомнит о любви.

Песни белой вьюги до весны любил,
Все слова той песни разлетелись в дым.
В чистом белом поле улеглась метель --
Ветру постелила белую постель...