Зачем нам будущее знать?

Демин Андрей Алексеевич
Зачем нам будущее знать?
Придет оно, не торопите,
Не отрекайтесь, не зовите,
Не забывайте же мечтать.
Коль будет много там потерь,
Преодолеем или примем,
И флаг упавший вновь поднимем
Над ложем сгинувших надежд,
И вновь воспрянем и погибнем
Штурмуя времени рубеж.
Коль будет счастье?
Будем рады...
Внезапный миг всего верней,
Своею теплою отрадой,
Своей нежданною наградой
Он всех живущих нас мудрей.
Но будет все и не понятно,
Где горе в радость перейдет,
Как неизменно и обратно
Все наши домыслы свернет.
Зачем тогда его предвидеть?
Не для того ли мы живем?
Не для того ли мы страдая
И справедливости внимая
С надеждой будущее ждем?