Многоликая...

Марина Бузунова
Луна на небе в соснах заблудилась...
И желтым диском,освещая благодать,
Кувшинкой нежною, в окно ко мне спустилась,
Чтобы печаль- тоску свою отдать.

И глазом желтым на меня смотрела,
Из под ресниц, сияя серебром.
И говорила:"Мне до тебя нет дела,
Увидимся когда-нибудь потом..."

Луна, луна меня ты разбудила,
И сон прервав,повисла как ночник,
Быть может ты во мне разбередила,
Все, что спало, и новый мир возник...

О, многоликая. зачем мой сон разбила,
И Янусом, сияя за окном,
Небесные просторы напоила,
Серебряно-топленым молоком?