Звон я слышу...

Леонард Евдокимов
 
Звон я слышу... Ты его не слышишь,
Звон, что над церквушкою плывёт...
Ты сейчас, взгрустнув, письмо мне пишешь,
Чтоб отправить, весточку, в полёт...
 
Снег его сквозь звёздочки пропустит:
Ну зачем ему копаться в нём?
То письмо расскажет мне о грусти:
Почему мы нынче не вдвоём?
 
Не вдвоём... Преграды и границы...
И перо склонилось над листом...
Я встречаю эти строчки-птицы,
Чтоб любимой рассказать о том,
 
Как рассветы в окнах расцветают,
Хоть дороги снегом замело,-
И страницы-птицы прилетают:
Здесь, со мною, им всегда тепло...
*