Высоцкий пел на всю страну о жизни

Галина Раннева
«  Досадно попугаем быть,   гадюкой с длинным веком,
не лучше ли при жизни быть приличным  человеком.» Высоцкий
               
               
Высоцкий пел на всю страну,
о жизни,  о любви,  житейских   дрязгах.
Он линию имел свою,
не разгадаешь сразу.
Артист,  поэт ,бард, музыкант-
имел огромнейший талант.
Но не умел хвостом вилять,
подгадывать и угождать.
Он пел про быт и про любовь,
про солнечные страны.
И восставал он вновь и вновь
огромным ураганом.
Но не напрасным был его свет
открытых слов и фраз.
Друзей не принимал совет,
от не понимания угас.
Песни и стихи остались навсегда
в  страницах  его   книг.
Простые,  твёрдые слова
поэта разлетелись вмиг.
Из зависти,  из  сумасбродства,
что окружало пеленой.
Он резок был в своих суждениях
за Родину вставал стеной.
Высоцкий  песни про друзей пел,
что никогда не предадут.
Не смог он, просто не сумел
предать свой отработанный маршрут.
Остались всем его слова
и в двадцать первом веке:
«Не лучше ли при жизни быть
приличным человеком».