Проснулась

Иван Невский 62
Только солнце улыбнулось,
наша бабочка проснулась!
На окно вспорхнула, глядь,
снег под солнышком видать...
По стеклу Мороз бежит,
пестрокрылой говорит:
Чудеса какие! Малость
лета в комнате осталось!
Бьет крылами и порхает,
и как будто бы не знает -
мне ж еще февраль гулять,
в марте шубу подправлять.
Вам апреля бы дождаться.
Завтра будет минус двадцать,
хорошо, что дом согрет.
Эй, Крапивница, привет!
Побегу, проверить надо
на запрудах перепады,
что там делают бобры?
Нынче мы к бобрам добры,
да и вас едва морозим,
на восьми всего елозим,
чтобы значит снег просох,
завтра точно вдарю, ох!
Наша бабочка решила
поберечь к апрелю силы
вновь под раму забралась
и тихонько улеглась...