отлегло

Мар Евгений
отлегло.
то ли годы не те.
или просто морозно на сердце.
что там будет в моем феврале?
ветер воет стремительно скерцо
по стеклу,
снегом, пылью, судьбой,
городской суетой и ненастьем.
кофе выпит. с любимой тобой
мне и в холоде зим будет счастье.
хороводит по стеклам мороз
огоньками снежинок и небом,
пишет сказку страны белых роз
фонарей желтым вычурным светом.
отлегло.
значит, будет весна,
значит, кто-то далекий, за тьмою,
все ж вписал наших душ имена
в звездный атлас незримой рукою.

на мгновенье затихла метель,
ветер взял передышку на утро.
вновь разобрана наша постель
из цветов и ночи перламутра.
вновь играет наивности луч
на твоих обнаженных предплечьях.
ветер, странно, морозом певуч...
нас любовью и вечностью лечит.