Ну вот и всё, теперь я безработный...

Алексей Лукин 3
Ну вот и всё, теперь я безработный,
Собачий год "подарок" мне вручил.
Собачья жизнь...Вдруг стану я голодный?
Капитализм - все планы замочил.

Смотрю, как закрываются заводы,
Второй волной убийственной губя;
Как в девяностые..., как смерч, от непогоды,
Прошелся по рабочим их гнобЯ.

В России он - капитализм жестокий,
На двух работах надо бы пахать;
Чтоб выживать, на огородик свой далекий
После работы будешь ездить - поливать...

И вот смотрю на всю эту картину...,
Китайский вантуз с деревянной ручкою держа,
Мне так и хочется прочистить горловину,
Тем болтунам..., СССР разрушив чрез уста.

январь 2018г.   А.Ю.Лукин