На дворе и в голове стоит туман

Валентин Штеппа
Что-то природа, совсем раскисла,
Зима снегом порадовать не хочет,
Будто нет, у неё к красоте смысла,
По-осеннему дождь землю мочит.

И мороз тоже, куда-то подевался,
На дворе и в голове стоит туман,
Я в зиме, до пепла разочаровался,
Угасает к ней, моей любви роман.

И пока, она ко мне не постучится,
Самой настоящей, пургой в дверь,
Мне от депрессии не вылечиться,
Если не увижу, зимний акварель…

А может быть, подняться в горы,
Повыше туманов, к белым снегам,
Объять взором неба просторы,
Поближе быть к Святым Богам!

Попутал же меня этой зимою бес,
Хочу в себе вновь здравие найти
И помогут мне, Доктора с небес-
  -С пути депрессионного сойти.