Поднебесье

Лю Санна
То под небо взлетала, то камнем вниз,
На крутом вираже, словно штопор в пробку:
Раскалённая крыша, стальной карниз,
В запылённом окне застарелый сервиз.
Я - перо иль опавший кленовый лист,
Что асфальта касается глянцем робко.

Я себе и штурвал, и радар, и пилот.
Многоликие роли в бесменном спектакле.
Я парила над бездной и падала под,
Доставала себя из зловонных болот
Сотни раз (или сколько Господь там пошлёт).
И мы гордо зовём это жизнью. Не так ли?

Перештопаны ветхие крылья давно,
Сбит прицел, подменяя локации ловко,
То отводит лихую беду стороной,
То пугает контрастами и новизной.
Но себе не хотела б судьбы я иной,
Променяв поднебесье на планы массовки.

(18 января 2018 года)