***

Иконникова Янкович
Облетают листья, золотом звеня,
Улетают птицы в теплые края.
Загрустили ивы голову клоня,
И как будто девы плачут у ручья.
Отцвели уж в поле чудо – васильки,
И поникли травы, будто от тоски.
Распрощалось лето бабьею слезой,
Воцарилась осень с громом и грозой.