Чёрное и Белое

Дегтярев Александр Вячеславович
По краю безумства сползающей ночи
На Землю, под властью порока и зла,
Петляет под действом назойливой порчи
История наша с глубинного дня.

С рождения в муках разумного вида
Проказа терзает тончайшую нить,
С которой был выполнен замысел Бога-
Создания, с правом средь прочих творить.

И Чёрное с Белым борются в схватке
Посредством рождённых для действия рук.
Вот так получилась в конечном остатке
История всех человеческих мук.

Возданное право сильнейшего вида
Снедается Чёрным зловещего дня,
Но всем, попадающим в царство Аида,
Быть Серым при этом даже нельзя.