Снежное покрытие вмиг заиндевело

Галина Раннева
Снежное покрытие вмиг заиндевело.
Шёл мороз ,посвистывал-  морозное дело.
Улыбался ветерком, стучал своей палкой
и пугал чёрных ворон, шёл весело,вразвалку.
Прикрывали щёки,  нос взрослые и дети.
Торопились всерьёз,подгонял их ветер.
И метель слегка,  кружилась над всеми,
Это всё пока,  придёт и день весенний.
А сейчас ещё зима в полном разгуле,
и метели и бураны,вьюги в карауле.
Дед Мороз палкой по дороге застучит
и снег над землёю   метелью полетит.
Снегом занесло всё в лесу под ёлкой,
белым инеем   закрыло   зелёные иголки.
Солнечный лучик сквозь иголки засветился
и серебряной  краской  лес принакрылся.
С дедом Морозом кружит ветерок в бору,
ночь пройдёт и заблестит снег поутру.
Снежок слегка подсядет, образуя наст.
Все леса нарядит, зазвучит зимний вальс.