Недолго ходит молва. Сонет 613

Виктор Алимин
 «Там, где зарыли талант,
особенно густо растет трава…»
(«Талант») Вячеслав Киктенко 2

Когда даров не жаждешь золотых –
Неужто здесь отсутствие таланта?
Иль по телам, кус отщипнуть от гранта
И потеснить на троне молодых?!

Но есть опасность получить под дых –
Ах, нынче нравы, как в аду у Данте,
Ждёшь от Фортуны дорогого фанта,
А получаешь вместо булки жмых…

А, может, прихватить слегка чужого,
Найдя то место, где густа трава.
Иной начнёт бороться за права –

А у тебя друзей и власти много…
И пусть потом рядят и судят строго –
Недолго ходит по свету молва.

05.01.2017г.