Искать смешно Сонет 614

Виктор Алимин
Не ищи меня не теряя.
Сердце скажет тебе - я рядом.
(«Не ищи меня не теряя»)
Александра Радова

Чтоб понимать, насколько вы близки,
Нужна влюблённым иногда разлука,
Быть может, зря стрелял Амур из лука,
Зря кровь тогда прихлынула в виски?..

Но коль зажато сердце, как в тиски,
И ожиданья бесконечно мука,
И каждый миг в дверь ожидаешь стука,
И умереть готов ты от от тоски –

Иль бросить всё и к ней, за сумрак дали,
Какие б ни преграды, снег, дожди!..
И если б нужно – землю обошли,

Хоть вам сто бед гадалки б нагадали…
Искать смешно того, что не теряли,
Печально, если счастья не нашли.

06.01.2018г.