Ангел

Лю Санна
Пятнами пошли и разводами
Белые рубашки. Печаль.
Броги после чистки безродными
Стали. И сгорела кефаль.

Свитер шерстяной - облегающим.
Жидким, как бульон, - холодец.
Вазою пополнилось кладбище
Утвари. Великий пи@дец

В доме поселился в обличие
Ангела. И дом кувырком.
Вечно, неизменно, хронически.
Ангел с жопоруким крылом.

Плачет муженёк над кастрюлями,
В топку новый тостер и стол.
Свёкор заедает пилюлями
Дыма коромыслом что столб.

Бобик обливается слёзками -
Тапком получил ни за что.
Ох, уж эти взрослые, взрослые
С явным дефицитом болтов.

Горюшко в семье, горе горькое!
Рвётся с языка: "Сгинь же, сгинь!" -
Если родилась рукожопкою
Жёнушка в семьей той. Аминь!

(24 января 2018 года)