Сыновий долг

Валентина Климович
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧЕСТИ НЕ ТЕРЯЛИ, ДЛЯ ТЕХ, КТО СОВЕСТЬ СБЕРЕГЛИ!
Посвящается ГРЕБЕНЬКУ М.А. и защитникам Родины!

Мы лёгких путей не искали.
Мы смерти смотрели в лицо.
За нами Отчизна, мы знали,
Земля матерей и отцов.
За нами бескрайние дали,
За нами родительский дом,
И в слове напутственном тайна,
Хранимая вечностью в нём.

Припев:
Край родимый, сердцу милый, отчий дом,
Голос мамы и берёзка под окном,
Хлеба запах, вкус парного молока…
Долг сыновий - всё сберечь нам на века.

Вы знайте, родные, мы рядом,
Мы землю свою стережём.
От зоркого нашего взгляда
Врага обжигает огнём.
Вы знайте, родные, мы с вами.
И ночью мы с вами, и днём.
Коль нужно сразиться с врагами,
Сразимся и песню споём.

Припев тот-же.