Кукушка и я

Александра Чернышева
В ветвях берёз кукушка куковала.
Ей эхо звонко вторило «Ку-ку!».
Закрыв глаза, с восторгом я внимала
Всем звукам леса вешнего в соку.

Родимый край – природа исцелитель.
Не зря к тебе все тянутся душой.
Покинув серых городов обитель,
Нектар живительный вдыхаю твой.

Немало мест других я повидала,
С их чудесами, на своём веку,
Но всё равно везде я вспоминала
Родное с детства, нежное «Ку-ку!».

Александра Чернышева, Орск, 2017 год.