Солнечный свет сохранился

Инна Машенко
Солнечный свет сохранился внутри виноградин,
Светится каждая в светлой ладони любимой.
День безупречный ваш длится, и он не украден.
И выдыхают небесным, чудесным люпины.

Пенится небо. Небесная пена лилова
Ровно над городом, в вас несомненно влюблённым.
Плен... Благодатное место. Стать частью улова
Вместе. Здесь парк непременно с раскидистым клёном.

Ты же блажишь и бежишь снова в несовершенство.
Смысл в неизведанном есть?.. Утонуть не боишься.
Тайного много повсюду... и в логике женской.
Весточка, видно, пришла от мистраля и бриза.

Близко прощание с городом... и без укоров,
И в аромате мускатном, люпин-виноградном.
Может, и свидитесь через века или скоро.
Спряталось в ягодах солнце. Пора. И прохладно...

25.01.2018