Зима! Прекрасный снежный танец

Галина Раннева
Зима!  Прекрасный снежный  танец            
и белая накидка на скалах и горах.
И нам завидует на юге африканец,
он солнцем и теплом в тропиках пропах.

Искрится снег,  лыжные дорожки,
Мороз поддерживает бодрость.
И  хочется  побыть ещё немножко,
за край родной испытываешь гордость.

Глаза сияют, краснеют нос и  щёки ,
Скрипит снежок под нашими шагами.
И красота ,другая, чем на востоке,
плывёт ,покрытая фатою,перед нами.

Падает с неба снег, нежно, осторожно,
Ветер подкидывает,словно в мяч играет.
Созданы  снежинки снегом  и морозом,
пейзаж  своею красотою поражает.