Мастер-ломастер

Нелли Вахрушева
Что-то сломалось, ремонт срочно нужен,
Кран протекает,  прорвало трубу,
Сделать бы вроде совсем и не сложно,
Мастер сказал - "Все сумею, смогу".

Мастер-ломастер в делах упражнялся,
Вскроет, посмотрит, отложит на день,
Всем своим видом, усердно старался,
Бросил в сторонку, доделывать лень...

Вечно забудет, от дел отвлечется,
В ящик отложит,  деталь потерял,
Выйдет из строя, за то, что берется,
Быстрый, ремонтный процесс, его встал…

Может быть,  руки растут не от туда,
Не разобравшись, здесь сложно сказать,
Быстрый ремонт продвигается трудно,
Вроде бы мастер, да нечего взять.

Он и воспитанный, скажет всем здрасте,
Нравится с первого вида он всем,
Вежливый, скромный, но мастер-ломастер,
Снова добавит вам кучу проблем...

Сделает так, что просить не захочешь,
Лучше бы все оставалось, как есть,
Будешь бояться, присниться вдруг ночью,
И не захочется с мастером встреч..

Выводы мастер-ломастер не сделал,
И на ошибках не учится впредь,
Ждать что починит, уже надоело,
Мало желания, чтоб что-то уметь...