Неперемирие дождя

Наталья Максимова
Неперемирие дождя.
Который день холодным маршем,
Не важно - нашим или вашим -
От влаги серая ладья.

В какой укрыться башне от
Его настойчивого стука?
Часов - неточная наука,
Здесь время льётся - не течёт.

И дней - размытая картинка,
И туч - тугая кобура,
И где-то солнца аскорбинка
В далеком завтрашнем ура,
И в каждой чашке - серебра
Напополам с военным цинком

А свет и тень - не встретятся опять
И непонятно - с кем же воевать?