Никто не будет лишним

Галина Лифанова 2
Непроданные ткани в магазине,
Грустили, засыпая в час ночной,
Уборщице исправной, тёте Зине
Пришлось с утра нарушить их покой.

Зевнула бязь, в окошечко глазея
На кавалькады мчащихся машин,
А рядом с нею саржа-бумазея*
Игриво завлекала крепдешин...

Велюр был в это утро недоволен,
Купить его хотели на берет,
Казалось, он обижен, обездолен,
Ведь дама предпочла ему вельвет.

Поскрипывала лайковая кожа,
Толкая в бок изнеженный батист,
Гордилась, что на модную одёжу
Купил их общепризнанный артист.

В отличном настроении на полке
Парча и с переливами атла'с,
На флаг их заказали и бейсболки,
Военные - на ленты для лампас.

-А мой отрез присматривал на шторы
Улыбчивый, почтенный господин,
Раскидывая тканей ярких горы,
Меня купил!- Промолвил габардин,

Помалкивали плюш и парусина,
На них нет спроса март и весь апрель,
Пылятся на прилавках магазина,
Грустит по той причине и фланель.

Раздался голос тихий, еле слышно,
С промытых тётей Зиною витрин,
-Никто, друзья, из нас не будет лишним!-
Уверенно нашёптывал сатин.

-Пора гостей пускать в наш магазин!..-

-----------------------
*Саржа-бумазея - Разновидность хлопк.-бумажн. ткани, саржевого переплетения.