Дневник

Ганс Андерсен
Недавно, посреди вещей
Давно забытых и ненужных
Нашел дневник. Ушедших дней
Он, полон записей. Нескучных

В нем посреди ушедших дат
И записей былых событий
Нашел я список бывших баб
И, с ними связанных открытий

Вот Любочка, с ней понял я
Как ветрены бывают люди
Как эротична ткань белья
Как чувственны большие груди

Иль Светка. Та, что красотой
Своей вводила в тихий трепет
При этом, с головой - пустой
Речами - словно детский лепет

Как много в нем таких имен
И позабытых откровений
Есть даже пара чьих-то жен
Искавших в жизни приключений

На глади выцветших страниц
Средь вязи букв осталась память
Про тех развратниц и блудниц
Что так легко бывали с нами

Как бусины на четках лет
Перебираю те мгновения
Марин и Оль, Наташ и Свет
Надежды, радости, волнения

Я сохраню тебя, дневник
Тайник забытых вдохновений
Былых соблазнов проводник
Свидетель взлетов и падений